英国广播公司调查:半数英国人没有准备退休金——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    英国广播公司调查:半数英国人没有准备退休金
2009年05月27日 11:28 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月27日电 根据英国广播公司(BBC)最新公布的调查,年纪20岁到60岁的英国成人民众,50%没有准备退休金,其中30岁以下的情况最为严重。

  据 “中央社”消息,BBC委托Gfk NOP对1358名民众进行的调查指出,无力负担是民众没有退休金的主要原因。

  调查显示,41岁到60岁的受访民众中,45%目前未再提拨资金到退休金基金,原因除了被裁员,还有部分妇女是因为生产后离开职场,退休金也泡汤。

  专家警告,这样的高比例显示,许多人在过了退休年龄后,仍将被迫继续工作,“这种可能性愈来愈高了”。

  30岁以下的年轻人中,仅有36%的受访者有私人退休金,半数30岁以下受访者有信心,未来退休生活应该无虞。

  不过,一名25岁的建筑业助理,住在伦敦东部的魏莱特(Tom Wainewright)说,他从未想过退休金的问题,刚被裁员的他,现在只希望能找到稳定的工作,而且必须被迫接受较低的薪水。

  专家呼吁民众,应了解自己在65岁退休后,可能再活25到30年左右,需要准备多少退休金?目前看来,多数民众存的退休金都不够。

【编辑:杨威

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved