中石化董事长:国内油价5月28日前或将上调——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    中石化董事长:国内油价5月28日前或将上调
2009年05月24日 18:24 来源:中国广播网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    资料图:发改委在5月7号公布的“油价管理办法”当中也提到,当国际市场原油连续22个工作日一度平均价格变化超过4%的时候,可以相应的调整国内汽柴油的价格。 中新社发 刘君凤 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。
欢迎参与调查
您是否认为国内油价将在5月28日前上调?
说不清

  据中国之声《央广新闻》13时55分报道,国际油价持续上涨,国内油价是否也要上调?如果要上调的话什么时候上调?对此,中国之声连线采访了中央台记者冯雅:

  中国之声:按照相关管理办法,我国成品油该上调价格了,但是一直没有上调,你认为上调的难度在哪里,近期是否会上调呢?

  冯雅:我想难度大家都有所了解。现在国内的经济并没有完全好转,如果上调了油价的话,企业的成本势必会增加,对涉及到所有用油的行业来说都是一个打击,引发一系列的连锁反应。

  国家相关部门也在犹豫国内油价什么时候可以上调,上调的幅度是多大。因此专家认为,当前的国内和国际是适合进行联动的,如果这时候上调油价的话,浮动也不是很大。专家们也建议说发改委或者相关部门应该根据自己各部门的政策来执行,既然有了这个机制,就应该尽快的按照机制往上调油价,拖的时间越长,投机的成份越大。

  另外,发改委在5月7号公布的“油价管理办法”当中也提到,当国际市场原油连续22个工作日一度平均价格变化超过4%的时候,可以相应的调整国内汽柴油的价格。但是《管理办法》当中没有提到具体的成品油的价格计算方法,包括原油价格基准,平均加工成本,适当利润等因素都没有明确的说明。我们很判难断目前油价上调究竟迫紧到了什么程度。

  中石化的董事长表示,对于成品油价格什么时候调整,中石化是非常的关注,也非常着急。因为目前按照60元每桶的原油价格,中石化炼油业务就会处在一个亏损的状态,如果按照22个工作日计算的话,最晚到5月28号也可以调整价格了。

【编辑:闻育旻

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved