中金所总经理:股指期货不会改变股市牛熊走势——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    中金所总经理:股指期货不会改变股市牛熊走势
2010年04月19日 08:25 来源:中国证券报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中国金融期货交易所总经理朱玉辰17日透露,在股指期货上市第一天参与交易的账户中,赚钱的比亏钱的多,主要是做空的投资者赚钱。股指期货上市首日参与股指期货交易的账户为5154个,约占总开户数(9137户)的56.4%。他说,股指期货不会改变股市牛熊走势。

  朱玉辰是在中欧国际工商学院举办的讲座上作上述表述的。他表示,股指期货将促进金融创新,培育市场避险文化,完善市场内在制度。目前,市场的存量保证金在100亿元左右,未来有望大幅增加。

  对于16日股指期货开盘上涨、股票现货下跌,朱玉辰认为,两者略有偏离,主要是投资者热情较高,很多人想赶在第一天参与。他表示,股指期货是一种平衡力量,正如有人所说的,如果股指期货在前几年问世,估计2007年的股指不会上涨到6000多点。股指期货的推出,增加了市场均衡力量,有助于股市稳定,降低股指的波动幅度。(李中秋)

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved