机构热捧 华谊兄弟剑指迪士尼式影视王国——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    机构热捧 华谊兄弟剑指迪士尼式影视王国
2009年10月10日 08:32 来源:上海证券报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  昨日下午,华谊兄弟的现场推介会在上海香格里拉大酒店举行,董事长王忠军出席会议。从门庭若市的推介会情况看,机构对华谊兄弟的“热情度”非常之高,而保荐机构中信建投也顺势给出了23.8元至27.3元之间估值区间。

  会议召开之前,参加推介会的券商、基金等各路人士在会场门口排起“长龙”,由于该队伍过长,完成签到手续缓慢,下午3点的推介会被迫推迟一刻钟举行。

  对于华谊兄弟的发行价,中信建投认为华谊兄弟的合理估值区间大约在23.8元至27.3元之间,对应2008年PE在59倍至67倍之间。中信建投预测华谊兄弟2009年至2011年收入复合年均增长率为51.6%,净利润复合年均增长率为50.7%。

  华谊兄弟董事长王忠军回答了各家机构的各种问题。他向在座机构详细描述了华谊兄弟的盈利模式和增长点。在电影方面,他认为,目前国内电影市场在加速扩展,每年的票房都在以惊人的速度增长,在今后几年仍将成为一大趋势,目前华谊兄弟正在重点筹备数部重量级电影,争取抢占2009年、2010年的票房市场。在电视剧方面,在过去几年时间里,华谊兄弟的电视事业从无到有,现在已排名业内前三,目前华谊兄弟有9个制片人工作室制作电视剧,短期内希望再增加一个,并希望增加的这一个属于国内著名电视人赵宝刚。而在影院方面,王忠军希望能建立华谊兄弟自己的影院,对于建立方式,王忠军透露将不排除用收购等兼并方式。

  会上,有机构表示担心,冯小刚个人的情况将对华谊兄弟今后的经营业绩产生影响力。对此,王忠军表示,目前冯小刚与公司还有7部片约,而且公司也正在培养其他新导演。

  王忠军表示,华谊兄弟的目标是打造一个经纪公司、电影、电视、影院发行四个方向发展的影视王国,王忠军表示,他最推崇的是像迪士尼那样的公司,希望华谊兄弟最终能做成迪士尼模式的娱乐公司,目前他还有初步意向,将建设一个以华谊兄弟出品的电影电视为主题的主题公园。(应尤佳)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved