[股指期货每日谈]明首演 投资者需平常心对待——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    [股指期货每日谈]明首演 投资者需平常心对待
2010年04月15日 14:18 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  [编者按]股指期货将于4月16日启动,中新网财经部专注于投资者所关注的这一热点,4月1日起开设《股指期货每日谈》栏目,每日就股指期货热点问题对国内知名专家展开持续访问,以期通过帮助投资者更好的认识股指期货业务,本期我们访问了东海证券高级策略研究员王凡。

  中新网4月15日电 股指期货明日即将上市,虽然近几日开户增长比较快,但总体上户数还是比较小,东海证券高级策略研究员王凡接受中新网访问时表示,股指期货市场可能还需要一个培育的时期,刚开始规模上还是会比较小。

  对于股指期货对股市的影响,王凡认为,股指期货实际上对蓝筹股走势还是有作用,13日蓝筹动了一下以后,今明两天蓝筹股仍可能有一些行情。但成功运行以后,具体作用怎样目前还无法断言。但国泰君安策略分析师时伟翔接受中新网访问时则认为,由于整体规模小,股指期货对股市影响也不大。

  股指期货不仅需要较高的资金门槛,更是对投资者判断市场的能力、承受风险的能力等都有很高的要求,尽管中国股民很多都有较丰富的股市投资经验,但面临新的做空时代,投资者仍需加强学习,时伟翔建议,投资者需用平常心对待这一新业务,融资融券也好、股指期货也好,普通投资者最好等到市场成熟、有了更深刻认识后再参与其中。(财经频道 王文举)

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved