潘基文呼吁G20制定1万亿美元全球刺激方案——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    潘基文呼吁G20制定1万亿美元全球刺激方案
2009年03月26日 08:28 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  G20金融峰会在即 中俄欧盟发声挑战美元独霸时代

  中新网3月26日电 联合国秘书长潘基文向20国集团(G20)领导人发出呼吁,要求他们支持一项1万亿美元的刺激方案。该方案的对象是受到全球金融危机威胁的发展中国家。

  据英国《金融时报》中文网报道,潘基文表示将利用下周在伦敦举行的全球主要发达国家和新兴国家共同参加的G20峰会,呼吁大幅增加海外援助,资助贫穷地区应对气候变暖,并对新兴经济体给予流动资金帮助。

  潘基文表示,将要求他们拿出一个真正的全球性刺激方案,来满足所有发展中国家的需求。我还会建议,在未来两年这一方案的金额将达到1万亿美元。

  潘基文在一封写给20国集团 (G20)领导人的信中写道:诚然这是一大笔数目,但通过现有的机制和机构其中的绝大部分是可以筹集到的。通过提供这一支持,你们将提振全球经济,协助你们本国的经济增长,并且维护全球的稳定。

【编辑:杨威

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved