英贸易大臣:G20须全力打击贸易保护主义——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    英贸易大臣:G20须全力打击贸易保护主义
2009年04月01日 10:21 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月1日电 英国贸易大臣戴维思(Mervyn Davies)表示,如果不想给全球经济造成新的伤害,二十国集团必须在周四伦敦峰会及今后的几个月全力打击贸易保护主义。

  据外电报道,戴维思表示,如果G20领导人在维持经济开放的问题上步调不统一,那么可能给信心带来打击。

  G20在贸易问题上的纪录并非一贯良好。在去年11月的领导人峰会上,G20公报指出,拒绝保护主义意义重大,各国应避免在09年制造新的贸易投资壁垒。

  不过在随后的几个月,各国制定的破坏性的政策。随之全球贸易开始大幅下滑。美国、日本和中国的出口均出现两位数降幅。世界贸易组织预测,2009年全球贸易将萎缩超过9%,这是该组织迄今为止给出的最悲观预期。

  在此背景下,本周的伦敦G20峰会被寄予厚望。英国首相布朗敦促通过国家信贷机构和地区开发银行建立至少1000亿美元的贸易融资基金。

  戴维思表示,他相信各国虽然在衰退时期面临保护国内就业岗位和利益的切实压力,但G20领导人了解保持市场开放的重要性。

【编辑:刘丛丛

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved