布朗发表演讲称全球金融市场应重整道德——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    布朗发表演讲称全球金融市场应重整道德
2009年04月01日 15:50 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月1日电 英国首相布朗31日发表讲话时呼吁金融从业人员摒弃不负责任的投机行为,遵循诚实、负责、公平及勤奋工作的家庭伦理与价值。

  据“中央社”报道,布朗(Gordon Brown)31日中午在圣保罗大教堂(StPaul's Cathedral)对宗教领袖及慈善团体发表演讲时指出,G20峰会最重要的工作,就是整顿受重创的全球金融体系。

  他指出,在家庭里我们教育我们的子女要勤奋工作,并全力以赴,我们不会对他们所做任何可能危害自己或他人的行为给予奖励,我们也不会鼓励他们牺牲长期的价值去追求短期的满足。

  布朗强调,金融市场需要“道德”,我们必须将在家庭中所信仰的价值推动到金融从业人员身上,这些价值包括勤奋工作、负责任、诚实、公平。全球的经济管理规章必须反映这些我们所珍视的永续价值。

  布朗同时指出,目前全球面临四大挑战,包括世界金融市场不稳定;环境质量恶化;大众媒体暴力极端主义;全球不平等加剧。如果这些问题不提出来解决,可能导致全球生活条件最差的民众陷入贫穷。

  他强调,我们绝不能忘记我们对穷人的义务。

【编辑:刘丛丛

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved