国际油价周三收盘走低 库存上升市场供应过剩——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    国际油价周三收盘走低 库存上升市场供应过剩
2009年04月02日 07:46 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月2日电 综合外电报道,国际油价周三收盘走低,因美国石油库存上升说明市场仍然严重供应过剩。

  纽约商交所五月轻质低硫原油期货合约结算价跌1.27美元,至每桶48.39美元,跌幅2.6%。ICE期货交易所五月布伦特原油期货合约结算价跌79美分,至每桶48.44美元,跌幅1.6%。

  全球经济下滑导致原油库存增加数百万桶,因失业人数不断增加、工业需称,上周美国原油库存在16年高点水平基础上又增加280万桶。此前分析师预计当周原油库存增加220万桶。

  大量的原油库存已经遏制油价涨势数月,现在正快速侵蚀原油期货从2月中旬至上周的60%涨幅。自上周四以来,原油期货累计下跌了约每桶7美元。

  周三公布的上述原油库存数据导致油价未能跟随美国股市走高。原油期货收盘前后,道琼斯工业股票平均价格指数涨2%,至7759点,因投资者预计经济正走向复苏。

  本周余下时间美元的走势很可能对油价构成打击。欧洲央行将于周四召开货币政策会议,预计将会减息并可能采取其他会对欧元构成拖累的政策措施。美元走强将推动投资者抛售以美元计价的大宗商品。

  二十大工业国(G20)峰会在周四召开。与会国的鲜明分歧令会议结果难以预测。但任何行动或不作为都有可能对全球经济产生广泛影响,从而影响到石油需求。

  五月RBOB汽油期货结算价下跌4.96美分,至每加仑1.3717美元,跌幅3.5%。五月取暖油期货结算价下跌2.21美分,至每加仑1.3458美元,跌幅1.6%。

【编辑:杨威

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved