德法两国:必须在全球金融监管上取得实效——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    德法两国:必须在全球金融监管上取得实效
2009年04月02日 08:45 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月2日电 法国与德国两国要求在伦敦会晤的20国集团(G20)领导人支持在金融监管、避税天堂以及银行业透明度问题上采取强硬的全球行动,表示他们将拒绝签署达不到他们的“红线”的协议。

  据英国《金融时报》中文网报道,在伦敦的联合记者招待会上,法国总统尼古拉•萨科奇和德国总理安格拉•默克尔坚称,针对未来金融监管的“具体成果”是G20最为重要的目标。默克尔表示不想要对实践毫无影响的结果,而是将会改变我们所知道的世界的结果。萨科奇坚称“无意义峰会的时代已经过去”。

  美国总统奥巴马早些时候强调了全球领导人在修复全球经济增长的计划上的“巨大共识”,并补充表示,此次峰会的核心将是“政府必须采取一些措施来应对日益萎缩的全球市场,以及我们应该推动经济增长”。

  他坚称,美欧在新财政刺激上的分歧被“过度夸大”了,但警告称,人们不能再期盼“贪心的”美国消费者会把世界拉出衰退的泥潭。他表示要恢复增长,不能仅依靠美国作为引擎。

  在美欧在G20峰会主要议题上继续争吵之际,国际组织的领导人对清理银行资产负债表的缓慢进程表示了遗憾,他们认为这种清理是任何复苏的前提。

【编辑:杨威

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved