胡锦涛:中国有信心有能力保持经济平稳较快发展——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    胡锦涛:中国有信心有能力保持经济平稳较快发展
2009年04月01日 01:08 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京四月一日电 中国国家主席胡锦涛三十一日表示,中国有信心、有条件、有能力继续保持国内经济平稳较快发展。

  胡锦涛将出席四月一日至二日在英国伦敦举行二十国集团领导人第二次金融峰会。他在出席会议前夕接受新华社记者采访时作了上述表示。

  胡锦涛指出,二十国集团领导人峰会是国际社会共同应对国际经济金融危机的重要有效平台。此次二十国集团领导人再次相聚伦敦,共商应对国际金融危机之策,对于提振民众和企业信心、稳定国际金融市场、推动恢复世界经济增长具有重要意义。中方将本着负责任的态度,同出席会议的有关各方一道,努力使这次峰会取得积极务实的成果。

  他指出,当前,国际金融危机仍在蔓延和深化,国际金融市场仍处于动荡之中,全球实体经济受到的影响越来越明显。面对当前复杂多变的国际经济形势,当务之急是要尽快稳定国际金融市场,提振民众和企业信心;要采取符合各自国情的经济刺激举措,加强各国宏观经济政策协调;要努力抑制贸易和投资保护主义;要按照全面性、均衡性、渐进性、实效性的原则,推动对国际金融体系进行必要改革,避免类似危机重演。

  胡锦涛表示,由于受国际金融危机和世界经济增长明显减速影响,中国经济运行困难明显增加。为保持经济平稳较快发展,中国及时调整宏观经济政策,这些措施已取得初步成效、呈现出积极迹象。

  他还表示,中国将继续坚持对外开放的基本国策,始终不渝奉行互利共赢的开放战略。

  胡锦涛强调,中国作为国际社会负责任的成员,始终积极参与应对国际金融危机的国际合作。中国将继续同国际社会加强宏观经济政策协调,推动国际金融体系改革,积极维护多边贸易体制稳定,为推动恢复世界经济增长作出应有贡献。(完)

【编辑:邱观史

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved