花旗和通用一年股价跌八成被踢出道琼斯全球指数——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    花旗和通用一年股价跌八成被踢出道琼斯全球指数
2009年04月02日 03:26 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社纽约四月一日电(记者 魏晞)花旗集团和通用汽车如今身价大跌,甚至被踢出道琼斯全球指数。四月一日,负责编撰道琼斯指数的“新闻集团”正式将花旗和通用这两只股票从道琼斯全球指数中剔除。

  道琼斯全球指数旗下股票被认为应“具有领导未来市场的能力”,其指数中百分之四十二为美国公司。

  传媒大亨默多克下属的新闻集团称,花旗和通用两家公司在“不寻常的市场状况”下,过去一年股价大跌百分之八十八,已经不具备对全球指数涨跌的影响力。如今,这两只股票都不足三美元。

  有投资人甚至呼吁新闻集团还应该将花旗和通用逐出有一百一十二年历史的道琼斯工业平均指数。

  但新闻集团表示,道琼斯全球指数和工业指数是两个属性不同的指数。道琼斯工业指数主要是美国一些历史悠久的大企业,因此花旗和通用虽然价值猛跌,但毕竟历史悠久,未必会从工业指数中剔除。(完)

【编辑:邱观史

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved