胡锦涛:中国经济总体形势企稳向好——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    胡锦涛:中国经济总体形势企稳向好
2009年07月07日 00:25 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    当地时间7月6日上午,中国国家主席胡锦涛与意大利总统纳波利塔诺在位于罗马的总统府内举行会谈。会谈后,两国元首共同会见中外记者。 中新社发 张朔 摄


 

    当地时间7月6日上午,意大利总统纳波利塔诺在总统府举行仪式,欢迎中国国家主席胡锦涛的到来。图为胡锦涛检阅意大利三军仪仗队和骑兵马队。 中新社发 张朔 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社罗马七月六日电 (记者 张朔)中国国家主席胡锦涛当地时间六日下午在罗马表示,目前,中国的经济运行出现了积极变化,总体形势企稳向好。

  中意经贸论坛暨企业洽谈会六日在意大利首都罗马举行。正在这里进行国事访问的胡锦涛与意大利总理贝卢斯科尼共同出席了闭幕会。

  此次论坛吸引数百位企业家出席,中国商务部、工信部等机构官员也出席有关活动,在政府、行业、企业层面都取得合作成果,被中国商务部副部长高虎城形容为“盛况”。据初步统计,已实现的企业间合作已超过二十亿美元。

  六日下午,当胡锦涛步入会场时,全场起立,响起长时间的热烈掌声。胡锦涛说,新挑战蕴含新机遇。尽管国际金融危机仍在蔓延深化,世界经济前景依然严峻,但国际社会在扩大合作、共同应对挑战方面已达成许多共识,并采取了一系列举措。中国愿同世界一道,为应对国际金融危机冲击、推动世界经济复苏而积极努力。

  “目前,中国正在实施进一步扩大国内需求、促进经济平稳较快发展的一揽子计划。中国的经济运行出现了积极变化,总体形势企稳向好。”胡锦涛说,“这对我们同其他国家一道应对国际金融危机的冲击、加强经贸合作,创造了有利条件。”

  意大利是欧洲最早同中国开展贸易往来的国家之一。两国建交后,经贸关系全方位推进。

  就如何在新形势下深化双边经贸合作,胡锦涛提出五点建议:以经贸合作为动力,全面深化中意战略伙伴关系;以便利化为目标,营造良好的贸易投资环境;以结构优化为重点,推动经贸合作迈上新台阶;以中小企业为主体,夯实双边经贸合作基础;以开放理念为遵循,反对各种形式的保护主义。

  国际金融危机爆发后,中国在短短几个月里,数次派出赴欧贸易投资促进团。

  胡锦涛表示,此举正是为了促进双方乃至全球的共同发展。今后,中国将继续奉行互利共赢的开放战略,维护公平竞争的市场环境。中意应携手合作,以实际行动抵制贸易和投资保护主义,努力维护开放、公平、公正的全球经济贸易体系。

【编辑:宋方灿
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved