中新网APP

中新视频

中新网

2020年新疆规模以上工业增加值增速居全国第二位

发布时间:2021年01月27日 18:31     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  1月27日,新疆举行国民经济运行情况新闻发布会,新疆维吾尔自治区发改委主任、统计局局长许斌称, 2020年,新疆经济运行呈现生产持续回升、需求稳定恢复的发展态势。新疆第二产业逆势增长,增加值4744.45亿元,增长7.8%,对经济增长的贡献率为79.0%;规模以上工业增加值增长6.9%,这是2018年以来最高点,增速居全国第二位。 

  许斌介绍,在农业方面,新疆全年粮食生产再获丰收;棉花产量占全国棉花产量比重达87.3%。2020年,新疆经济运行取得了较好的成绩,但是,由于当前仍受疫情影响,新疆经济增长还面临有效需求不足、消费复苏相对缓慢、部分服务业回升仍显不足等困难和挑战。(程垒 编辑 李佳励)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved