全球十大神秘未解之谜:“天使头发”从何而来——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻

全球十大神秘未解之谜:“天使头发”从何而来

2010年07月14日 11:14 来源:人民网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  全球十大神秘的未解之谜:“天使的头发”

  1、“天使头发”

  天使头发是一种罕见的自然现象,至今科学家们仍对此无法解释。它是一种柔软光滑的丝状物,从空中降落至地面上,但是当它接触地面时在你的眼睛看到它之前就会蒸发消失。该现象出现于全球各地,最普遍发生的地点从北美洲、新西兰、澳大利亚和欧洲西部。目前尚没有证据证实这种神秘物质是如何形成的,以及它的具体构成成份。一些研究人员猜测天使头发来自于蜘蛛或其他类型的纺丝类昆虫。但经常有人声称在UFO现场会发现相关的天使头发。

  由于其敏感的自然属性,很难被收集和分析,关于天使头发的形成也有一些相关解释:它来自汽车排气烟、或是由化学污染形成的一种物质。据悉,UFO专家第一次发现这种神秘物质是于1954年的意大利,当时两位男子突然看到天空出现两个闪亮的“纺锤”状物质,以高速飞行着,最后以U字形飞向佛罗伦萨市方向。当神秘“纺锤”飞行物消失之后,大量蜘蛛丝状物质飘落在广场上。一位学生十分幸运,他是唯一收集到该物质的目击者,随后密封起来送到佛罗伦萨大学化学分析协会主管丹尼罗·科兹教授那里进行分析,之后科兹说,“这是一种纤维物质,它具有较强的抗拉性和抗扭曲性,一旦它处于加热状态,它很快变暗随即蒸发消失,留下透明沉淀逐渐融化。这些沉淀物包含硼、硅和镁,换句话说,这种物质很像是硼硅玻璃丝。”

参与互动(0)
【编辑:张中江】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved