24座世界名山代表聚首庐山 参加庐山世界名山大会——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻

24座世界名山代表聚首庐山 参加庐山世界名山大会

2010年10月11日 17:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网庐山10月11日电(何柳斌 王剑)10月11日,美国胡德山、菲律宾巧克力山、澳大利亚卡拉文科世界地质公园等24座世界名山代表聚首江西庐山,参加在此举办的第二届中国庐山世界名山大会,并欲借此推动彼此间更为广泛、实质性的交流与合作。

  大会由中国人民对外友好协会、中国风景名胜区协会、九江市政府主办,庐山管理局承办。主办方11日下午对外通报,本次大会较去年10个国家12座世界名山的规模又有扩大。

  中国庐山和来自泰山、黄山、峨眉山、美国胡德山、雷尼尔雪山、沙斯特国家森林、谢南多厄国家公园、澳大利亚卡拉文科世界地质公园、德国贝尔吉施•奥登瓦尔德世界地质公园、奥地利埃森沃尔谨世界地质公园、日本富士山、韩国雪岳山、巴西阿拉里皮世界地质公园、瓜拉米兰伽山、基沙达山、伊别帕巴山、卡玛匡高地、罗马尼亚盖那山、科瓦斯那山、科齐亚国家公园、菲律宾巧克力山、南非桌山、坦桑尼亚乞力马扎罗山等13个国家24座世界名山的代表将应邀参加大会。

  除世界名山代表外,相关国家驻华使领馆官员、联合国教科文组织官员,美国旅游协会、国际森林艺术协会、欧洲山脉协会及牯岭美国学校协会的代表共约二百余人,以及世界各国媒体记者也应邀参加本届大会。

  主办方介绍,大会的宗旨是在增进庐山与各世界名山间友好交往的基础上,进一步扩大世界名山协会的规模和影响力,巩固世界名山交流格局与合作机制。会议期间,与会代表将围绕“环保、旅游、艺术”三个主题展开探讨,并推动世界名山(世界遗产地、世界地质公园)在世界名山协会的框架内,开展更为广泛、实质性的交流与合作。

  据了解,期间还将举行世界名山友谊园、世界名山风采园的剪彩仪式,与会嘉宾将在庐山植物园举办冷餐会,并探访“诗意森林之路”,亲身体验森林艺术之美。

  世界名山大会于由中国庐山牵头发起。2009年10月,10个国家的12座世界名山参加了在庐山举办的首届中国庐山世界名山大会,共同发表了《庐山宣言》,并成立了世界名山协会,世界名山之间的交流与合作由此进入一个规范有序、组织健全、定期会议的新阶段。(完)

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved