本页位置: 首页新闻中心文化新闻

两岸近千画师创作365米油画长卷刷新吉尼斯纪录

2011年01月01日 14:48 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社厦门1月1日电 (记者 杨伏山)由两岸近千名画家、画师历时五个多月联袂创作的大型油画长卷《江山如此多娇》,1日在厦门首展。展出之前,世界纪录协会认证官习操为这幅长达365米的油画长卷颁发世界纪录证书,它刷新了原有303米的吉尼斯世界纪录。

  厦门海沧区美术产业协会会长李旭鑫说,大型油画长卷《江山如此多娇》由两岸近千名画家从2010年6月开始进行义务创作,画卷长达365米,由228幅画板组合而成,囊括中国34个省级行政区、300多处自然及人文风光,北京故宫、鸟巢、台北101大厦、香港维多利亚港湾等著名景点都尽收其中。

  《江山如此多娇》寓意祖国960万平方公里大地的《祖国》画卷中三个分卷之一,随后画家们还将继续完成《祖国》画卷第二、三部分的油画分卷《五十六个民族,五十六朵花》和《中华上下五千年》。届时,整幅画作将由超过700张的画布拼接而成。

  海沧区委宣传部长徐爱聪称,两岸画家鼎力加盟,《江山如此多娇》创作耗时半年之久,参与创作人数达近千人之多,其规模刷新了吉尼斯世界纪录,是令人震撼的鸿篇巨制。油画长卷的顺利完工并成功展出,是海沧区油画产业雄厚实力的见证。

  她说,从1994年第一批画家在海沧撒播创业种子,到如今油画产业这棵大树已深植海沧,枝繁叶茂,海沧油画创造了神奇的“海沧效应”。

  目前,海沧已建成马青路永信花园油画街、兴港油画村和中沧油画产业基地,区内共有油画企业、画室、画廊517家,从业人员6495人,年产商品油画近400万张。海沧已跻身于中国三大商品油画出口基地之列,海沧油画已成为中国内地油画界的一个知名品牌。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved