本页位置: 首页新闻中心文化新闻

多媒体杂技剧《镜界》在上海“破茧而出”

2011年02月06日 23:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海2月6日电 (记者 邹瑞玥)经过几个月的修改打磨,结合多媒体、杂技、舞蹈的综合娱乐秀《镜界》兔年春节正式亮相上海共舞台。

  从2月3日起,该剧将在共舞台“天天演”,为海派文化又添力作。

  6日下午13时许,共舞台门前的《镜界》售票处排起了小长队,记者发现,不少观众是举家前来。既有慕名大世界而来的旅游者,也有前来回味共舞台辉煌的本地观众。

  14时,演出开场,剧场里几乎座无虚席。开场演员“破幕而出”,身着红色丝绸服饰的杂技演员从舞台上方翩然而下,宛如敦煌壁画中的飞天女神。在传统杂技的基础上,剧目融合了多媒体、芭蕾、武术、现代舞等多种艺术形式。机关重重的舞台设施,不断给观众带来意外惊喜,大人的叫好声和孩子的惊呼声此起彼伏。

  《镜界》导演艾瑞克曾为著名的加拿大太阳马戏团打造多部作品,此次他又将诸多中国元素与多媒体技术相结合。身着长裙的演员挥舞水袖,伴随着她的动作,一条光带在多媒体荧幕上呈现出书法狂草般的流光溢彩。原来,舞者的袖子上安装了感应器。迷幻的灯光效果映照在演员身上,配合着他们的杂技动作,营造出万花筒一样如梦如幻的场景,正如《镜界》的英文名称“Kaleido”(万花筒)。

  据了解,同样由该剧出品方时空之旅公司制作的《ERA——时空之旅》,此前在短短五年内创造了演出近2000场、观众人次达200万、票房收入逾2亿的业界奇迹,获得了中国“国家文化产业示范基地”、中国国家舞台艺术精品工程十大精品剧目、全国优秀保留剧目、全国文化出口重点企业、上海名牌等十多个奖项。

  此次《镜界》集合了更多新巧奇趣的节目表演,改建后的共舞台安装了4台升降机以及从瑞士进口的飞行器装置,赋予了《镜界》更多的可能,让整个演出不局限于舞台。该剧还增加了很多娱乐性的观众互动环节,让观众感受到演出带来的欢悦气氛。

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved