本页位置: 首页新闻中心文化新闻

首部毛泽东中外珍邮大典《世界伟人毛泽东》面世

2011年04月02日 16:06 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京4月2日电 由国家权威部门审定,中国邮票博物馆鉴制的首部毛泽东中外珍邮大典《世界伟人毛泽东》近日面世。

  《世界伟人毛泽东》珍邮大典分上、下两册,以毛泽东辉煌的人生轨迹为脉络,精选解放战争时期、新中国成立初期、1969年“文革”等时期的500多枚毛泽东肖像及相关题材珍贵邮票,发行时间跨度长达65年,浓缩再现了毛泽东漫长的革命生涯,方寸之间展现了他的丰功伟绩和崇高风范,表达了广大人民群众对中国共产党和毛泽东的深厚情感和无限敬仰。

  《世界伟人毛泽东》珍邮大典是对毛泽东珍邮的一次系统性梳理,收录了数百枚珍贵老邮票。其中有1946年东北解放区发行的第一套毛泽东像邮票;1949年专为中国人民解放军建军22周年发行的第一套毛泽东像建军邮票;新中国成立后,发行的第一套毛泽东像邮票等30多种具有“第一性质”的纪念邮票。 珍邮还特别收录了建国初期发行的天安门邮票百枚大版张,1969年文革时期发行的庆祝南京长江大桥建成邮票大版张等众多珍贵邮票,以及亚非拉九国为纪念毛主席而特别发行的19枚小型张、小全张等特殊形式邮票。

  《世界伟人毛泽东》专题邮票典藏以四方连、小型张、小全张、大版张等多种邮票形式呈现。这些邮票,与历史照片交相辉映、相得益彰,是毛泽东辉煌人生的生动写照,也是他革命征程的艺术折射,实属罕见。

  《世界伟人毛泽东》珍邮大典收录的邮票,由中国邮票博物馆鉴定保真,具有十分珍贵的纪念意义和文物收藏价值。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved