本页位置: 首页新闻中心文化新闻

蔡志忠签售秀画功 45秒作画赠粉丝

2011年05月01日 15:10 来源:今日早报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    两笔温婉的线条、三处点睛式之笔,前后不过45秒,一只憨态可掬的大象立刻跃然纸上。昨天,曾以《老夫子》、《乌龙院》等幽默漫画影响80年代生人的漫画大师蔡志忠的个人文化馆在杭州凤凰国际创意园开馆。

  漫画集、瓷器、环保袋……蔡志忠文化馆除了展示蔡志忠的作品外,还售卖一百多种衍生文创产品。说白了,这里就是一个品牌专卖店。

  白衬衣配银白色的长发,蔡志忠每次出场,那股艺术家的气质总是扑面而来。

  他不愧是公认的“老顽童”,昨天的开馆签售会,蔡志忠把自己的百宝箱搬到了现场——彩色铅笔、油性签字笔等等装了整整两个文具盒,居然以即兴作画来代替签名。所有的即兴不仅几乎没有重复,而且均能在45秒内完成。“你知道吗!蔡志忠的一张画,现在市场上可以卖6800元!”这个“重磅爆料”让现场的“粉丝”更认定蔡志忠是位“圣诞老爷爷”。

  “那个时候一遇到不想听的课,就趴在课桌上悄悄地翻蔡老师的漫画看。”排在前面的读者章琦一口气买下两套蔡志忠漫画——《漫画西游记》送给孩子,《漫画古籍经典》自己收藏。现场还有两个90后的小孩一直黏在桌角“偷师”。从蔡志忠提笔到起身,两个人的嘴巴一直就没合拢过。“啊,油性笔也能作画?红色的也行啊!”个子高的小孩惊讶地对同伴感慨道。  记者 南芳

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张中江】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved