本页位置: 首页新闻中心文化新闻

“广佛肇中”四地万人大串门踏寻百年辛亥之旅

2011年05月01日 21:01 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社肇庆5月1日电(黄耀辉 刘俊清 仇文确)1日,由广州、佛山、肇庆和中山四地旅游局联合举办的“广佛肇中旅游大串门踏寻辛亥百年之旅”分别在四地同时启动。

  今年是辛亥革命百年。肇庆是辛亥革命的根据地之一,历经百年变迁,肇庆许多辛亥革命的史迹已不复存在,但仍有部分遗迹可寻。

  肇庆鼎湖山飞水潭摩岩石刻“孙中山游泳处”,是孙先生夫人宋庆龄女士亲书,记载了辛亥革命领袖孙中山先生在肇庆活动的史实。史学家称,正因为有孙中山等先驱在肇庆播下的火种,才有“铁军”叶挺独立团团部驻扎肇庆阅江楼的历史。

  来自广州的小刘同学在肇庆启动分会场告诉媒体,他在广州上小学,跟父母一起参加活动的。他说,孙中山是广东人,但不知道他也来过肇庆。

  据肇庆旅游局局长郑时广介绍,辛亥百年之旅肇庆团将赴佛山、广州、中山游览佛山南风古灶、中山纪念堂、大元帅府、孙中山故居等辛亥革命的史迹,及海心沙公园、新广州电视塔、珠江夜游等辛亥百年社会发展的成就,而广佛中的旅游将在肇庆七星岩、鼎湖山、环星湖绿道,以及德庆悦城龙母祖庙、盘龙峡等景区游览。

  郑时广表示,首日肇庆有过千游客进出“大串门”,预计整个节日肇庆将迎来超过3万“亲戚串门”。

  此外,五一期间,肇庆举行“畅游肇庆星湖绿道”主题游,包括畅游广东最美的星湖绿道,中国顶级画家作画星湖绿道,观赏牌坊广场大型湖面二维音乐喷泉,鼎湖山蝴蝶谷原始森林探险,七星岩赏花、赏鸟、赏绿道,九龙湖“森情夜”森林篝火晚会,黄金沟野猪林野外探险等30多项精彩纷呈的活动。完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved