本页位置: 首页新闻中心文化新闻

两岸四地600青年聚首香江放飞梦想

2011年05月01日 21:10 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网香港5月1日电 (程景伟 吴楚斌 梁桢)5月1日,来自内地多个省市、香港、台湾及澳门的600余名青年学生代表聚首香江,参加“梦想启航行动——两岸四地青年学生梦想交流营”活动。

  据悉,这是首个规模较大的两岸四地青少年纪念辛亥革命100周年活动,主要活动包括青年交流营、大型社区探访、梦想追逐赛及梦想博览会等,该交流营活动为期6天。

  当天,在广州亚运会、亚残运会期间作出积极而突出贡献的20名学生志愿者代表抵达香港,便与湾仔区各界协会人士探讨志愿服务理念。曾荣获港区行政长官颁发荣誉勋章的陈延邦爵士分享自己义工经历,他鼓励学生要深入社区调研,只有走进民众中才能准确把握他们的需求。

  广州市学联有关负责人表示,广州高校青年学生将把活动中的所见所闻,与广州身边的同学与朋友分享,增进两岸四地青少年更多沟通了解。据了解,在接下来的日子里,广州青联、学联一行代表还将参观香港新落成的科学园、青年广场等青少年活动阵地,“五四”青年节当天还将在金紫荆广场举行升旗仪式。

  活动主办方表示,希望活动能让更多的青少年学生学习、传承孙中山先生追求梦想的精神,在交流营内多交流、多沟通各自的梦想,从而让青少年“确立正确的人生目标,鼓起追求梦想的勇气”。

  据悉,杰出梦想家司徒永富、世界杰出青年甄韦乔,著名艺人杜宇航、黄金宝、郑家豪、谢安琪等担任了本次活动的“梦想宇航员”,将现身与各地青少年共同探讨如何克服困难,追求人生路上的每个梦想。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved