本页位置: 首页新闻中心文化新闻

泰国风潮席卷春城 2011泰国节昆明开幕

2011年05月01日 22:41 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社昆明5月1日电(记者 张丹)原汁原味的泰国舞蹈、巧夺天工的泰国工艺品、精美绝伦的泰国服饰、新鲜明艳的热带水果、纯正诱人的泰式佳肴……2011昆明•泰国节1日在此间隆重开幕。为期8天的节庆中,昆明市民将在家门口感受“微笑国度”带来的精神与物质双重愉悦。

  泰国驻昆明总领事陈维钦在开幕式致辞中说,民间的交往是促进滇泰合作以及建立长存稳定友谊的重要基础,举办泰国节的宗旨正是通过泰国文艺表演、美食、商品、旅游等展示让中国人民进一步了解泰国的文化及生活方式,加深泰中人民的友好关系。

  昆明•泰国节是一年一度的旅游购物文化节。本届泰国节由泰王国驻昆明总领事馆主办,泰国国家旅游局等泰资机构驻滇办事处协办。节庆将从1日持续至8日,共设展位90个,55家泰国中小企业、驻滇泰资企业参展。期间将有泰国商品展销、旅游展览、留学展、文化展、经贸展、美食展销等各色活动,带领更多的人走进“微笑国度”深入了解泰国。

  中国云南省是中国距离泰国最近的省份,从2003年至今,泰国每年都在云南举办各种形式的节庆活动,增进滇泰双方了解,促进友谊,推动经贸发展。

  陈维钦表示,目前云南正建设中国面向西南开放的桥头堡,加上昆明作为交通物流中心的潜力及昆明跨境贸易金融服务中心的启动,都增进了滇泰双方在经贸、投资领域的合作。同时泰国也有着坚实的经济基础,并高度重视经济发展。陈维钦在泰国节上发出邀请:我们将以友好的微笑欢迎中国人民前往泰国贸易、投资和旅游。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved