本页位置: 首页新闻中心文化新闻

重庆红色大戏《红岩魂形象报告展演》5月赴京巡演

2011年05月03日 17:34 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网重庆5月3日电(连肖)中共重庆市委宣传部3日称,重庆“红色大戏”《红岩魂形象报告展演》已被中宣部列为建党90周年全国基层巡演的十大优秀剧目之一,5月9日起,该剧将赴北京建筑工地、学校、社区等地巡演5场。

  红岩联线主任厉华告诉记者,报告剧《红岩魂形象报告展演》改编自报告演讲《红岩魂》,在一人主讲的基础上,该剧有机嵌入了演员情境表演,并综合运用了舞台、灯光和布景渲染剧情。该剧主要讲述“狱中绣红旗”、“刘国鋕烈士三次拒绝家人营救”、“陈然烈士拒绝敌人诱降”等感人革命事迹。

  厉华称,5月9日至5月13日,《红岩魂形象报告展演》全体演职人员将集体赴京,分别在北京市昌平区中关村一处建筑工地、北京市第五中学分校、北京市和平街街道、中国运载火箭技术研究院和中国传媒大学巡演5场。此次巡演为公益性演出,不收门票等费用。

  据悉,《红岩魂形象报告展演》是传播红岩精神的大戏,自1999年推出以来,已在全国多个城市巡演2769场。2000年,该剧获得中宣部“五个一工程”奖,入选“2001年、2002年度中国十大演绎盛事”,并荣登“2000年重庆十大文化新闻”榜首。

  此外,重庆市委宣传部方面透露,由北京儿童艺术剧院编排的音乐互动儿童剧《红孩子》近期也将走进重庆,在重庆社区、学校等地巡演5场。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:庄百万】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved