本页位置: 首页新闻中心文化新闻

第五届中国品牌节开幕 聚焦“诚信与创新”

2011年08月09日 02:32 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京8月8日电 (记者 应妮)由品牌中国产业联盟和中国国际商会联合主办,中国贸促会支持的第五届中国品牌节8日在此间开幕,本届品牌节主题为“诚信与创新”。

  十届全国人大常委会副委员长、品牌中国产业联盟名誉主席成思危在开幕式上指,坚持诚信为本,创新为魂,是中国自主品牌永远都不能丢弃的法宝;中国自主品牌要走向世界,就必须要坚持诚信和创新。而目前一些企业在品牌建设上重视不够,甚至出现一些诚信问题,这不仅破坏了本身的品牌形象,也破坏了中国品牌形象。如最近的达芬奇事件,就是一个很典型的例子,明明是我们自己的产品,但是要打着国外品牌的旗号,这也说明了我们企业的既不够诚信,也不够自信。

  中国国际商会副会长于平代表主办方致辞。他说,在全球化时代,国际竞争已经从价格竞争、质量竞争向着更高层次的品牌之争发展。品牌已经成为一个国家综合国力的重要标志。培育自主品牌已成为提升我国综合实力、实现经济跨越发展的迫切要求。

  他表示,中国品牌面临前所未有的机遇和挑战,实施全球化品牌战略是提升中国企业核心竞争力、塑造中国国家形象、展示中华民族精神的必由之路,作为中国最具活力的国际化企业的代表,中国国际商会将更加积极的代言工商,在国际和国内、政府与企业之间搭建桥梁,更加积极参与国际规则制定,争取国际话语权,努力维护中国国家和企业的利益。

  2011品牌中国“华谱奖”的获奖品牌名单也在开幕式上公布。“华谱”,意为中华的脸谱,品牌中国“华谱奖”每年评选1次,授予中国企业之林中自主创新和自主品牌的优秀代表。中国移动、海尔、联想、中国国航、格力/吉利汽车、用友、汇源、凤凰卫视、建业地产、万达、招商银行、湖南卫视、汾酒、鄂尔多斯、五粮液、万科、燕京啤酒、北汽、金嗓子、新浪、百度、美特斯邦威、新东方、爱国者等25大品牌荣获2011品牌中国“华谱奖”。

  在主题演讲环节,品牌中国产业联盟主席艾丰表示,中国人目前在文化上急需解决的重要问题,就是把发财和道德两者统一起来,做到“生财有道”,“以道生财”,这应该是新时期道德文化的重要组成部分。

  第五届中国品牌节的主题活动之一“第十二届品牌中国高峰论坛”将在8日和9日举行,2000余名企业家、品牌专家等出席论坛。完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved