本页位置: 首页新闻中心文化新闻

揭秘微博“买粉丝”:7元钱买到3000个“活粉”

2011年09月06日 12:37 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    加粉很简单 耗时不到1小时,这些粉丝不是“僵尸粉”而是正流行的“活粉”

    粉多很赚钱 一个15万粉丝的围脖,转条广告收400元;一个“刷粉工作室”月赚上万  

    9月2日,林青霞开通新浪微博后,仅用了三天时间,粉丝数量已过70万,创下了中文微博的最高粉丝增长纪录。和林青霞相比,“围脖女王”姚晨的粉丝更是高得惊人:1100多万!

  那么,海量的微博粉丝有什么作用呢?业内人士对此进行了揭秘,比如现在微博江湖中公开的叫价是:拥有15万粉丝的账户,转发一条广告信息的价码是400元;有20万粉丝,转一条给500元;有30万粉丝,600元……

  然而,更多的普通人显然无法做到微博粉丝海量增长。那么也有一个办法应对,那就是买粉丝。记者日前最新了解到,那种没头像、没博文、没任何互动的“僵尸粉”早就过时了,升级版“活粉”开始在网上热卖——

  业内行情

  1000个“活粉”叫价10元

  常刷微博的人可能都会被一些刷微博粉丝的广告博主“关注”过,记者也曾多次莫名其妙的被这些刷微博粉丝的微博加过粉。和普通的微博用户不同,这些广告博主的头像往往都主打“刷粉丝”、“加粉丝”等大红字体,再配上QQ号码和粉丝的价格,格外显眼。

  微博发展到现在,这些讨厌的“僵尸粉”成了过街老鼠人人喊打。但记者最近发现另外一种粉丝——“活粉”,却在各大论坛、淘宝网上卖得非常红火。记者打开淘宝网,在搜索栏里输入“微博”,共找到1695家推广网络服务的商家(实际上就是微博粉丝的卖家)。和以往不同的是,这些商家大打“活粉牌”,都在广告语中明确说明自己的粉丝质量高。至于价格,也都明码标价:1000个粉丝10元,2000个粉丝20元等。有些商家除了加粉丝的服务外,还推出了转发、投票等业务,也是按照相应的服务次数收取费用。

  “眼下,服务微博已成了一条‘产业链’”,一位业内人士称。

  “活粉”和真粉丝非常像

  那么,到底什么是“活粉”呢?业内人跟记者解释说,“活粉”是由人工添加的虚假粉丝,有头像、有资料,活跃度很高,与真粉丝非常相似。而且由于购买“活粉”,粉丝量不会瞬间暴增,而是每天陆续增加几百人,不会像原来的“僵尸粉”那样惊动微博管理员。

  记者在淘宝上联系的南京“天罚88888”和常州卖家“gg13647264”也告诉记者,现在这些活粉全部是有图片、有关注、有评论以及有转发,与货真价实的粉丝没有区别。“新浪微博现在只关注加V用户的粉丝量迅速提升的情况,对于普通用户的粉丝量,花点钱买点人气,新浪是不会管的”, “gg13647264”的客服人员向记者保证。

  本报记者 谢尧

  记者暗访

  7元钱买到3000个“活粉”

  看着像真的但不会发评论

  1100个粉丝4元钱成交

  前天,淘宝上的一个南京卖家告诉记者,现在买微博粉丝的很多。“来咨询的人更多,很多人通过我把微博的粉丝刷上去了。只要你有足够的钱,想刷多少刷多少!” 他告诉记者,开业以来,一天最高可以为个人刷好几万的粉丝量。购买成功,保证在24小时内完成粉丝量。对于记者担心的僵尸粉问题,该卖家保证刷出来的微博是有头像、有职业、有博文的高质量的微博粉丝。

  随后,记者在当天22点25分花4元钱,拍下该卖家的最低成交量4件产品——也就是4元钱记者可以买到1000个粉丝,经过讨价还价,该卖家同意4元钱卖给记者1100个粉丝。

  按照卖家要求,记者给出自己的微博地址。在成交时,记者的粉丝数为143位,随后记者眼睁睁看着微博粉丝数唰唰的往上跑,在22点50分时粉丝已达到645位;10分钟后,粉丝数达到2059位;到23点15分,记者的微博粉丝数定格在2090位——按成交价,最后的粉丝量应该是1243位,为什么多出来800多个粉丝呢?记者对此感到非常不解。没想到,卖家跟记者说,多余的粉丝是赠送的,“我们可以随意掌控粉丝的数量。”

  随后,记者又在另一卖家处花3元买了1000多个粉丝。最终,记者的粉丝数已到3242人。

  “活粉”并不能和记者互动

  一下子多了这么多粉丝,能不能和记者互动呢?记者尝试着和其中一些新粉丝发私信或者@他们,但是整整一天过去了,并没有一人回应。而卖家也告诉记者,他们加进来的粉丝虽然是高质量的:有头像、有职业、有博文,可还是不能互动,发评论之类的。

  为什么不能互动呢?对于记者这个问题,该卖家表示他们只负责刷粉丝,不负责其他的。“那你是怎么给客户加上粉丝的呢?” 对于记者这个问题,卖家干脆表示“这是行业秘密,不能随便向外人透露”,此后就不再说话。

  卖家称每月只赚3000元

  随后,记者又联系另一位卖家“gg13647264”。他告诉记者,其实现在网上热卖的“活粉”和以前的僵尸粉并没有本质的区别。“只是僵尸粉加多了会引起新浪的注意,会被当作恶意用户删掉。所以现在大家都升级了,都变成活粉了。活粉就是要给这些粉丝进行定期维护,发博文什么的。”“其实要互动也不是完全不可以。但是我们作为这些账号的维护人,要是和每个客户互动,根本就忙不过来!所以基本上买来的粉丝是不能互动的。所以现在的活粉,也就是以前僵尸粉的升级版——本质上是一样的。”

  至于到底怎样才能生成那么多的粉丝,“gg13647264”告诉记者,每个卖微博粉丝的商家,都会事先做好自己的程序。然后在网上买邮箱号去注册微博账号,但如果不去维护,这些账号就会被新浪封掉。这样,对于卖微博账号的团队来说,日常最少需要2个人:一个人负责日常账号的维护,另外一个人则负责在网上卖。“一般情况下,我这里每小时只能加800个粉丝,幸运的话一天一个客户最多也就能加2万个粉丝。”

  “gg13647264”说,“我们现在每个月也就只能卖3000多块钱。以前最贵的时候1000个粉丝至少也需要10元,现在网上卖粉丝的人多了,所以价格就几块钱了。”谢尧

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:蒲波】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved