本页位置: 首页新闻中心文化新闻

江山毛氏文化旅游节开幕 毛新宇朗诵《沁园春•雪》

2011年10月14日 23:59 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    资料图:全国政协委员、毛泽东嫡孙毛新宇。中新社发 鲁达 摄  

  中新网衢州10月14日电(记者 赵小燕 邵燕飞)“锦绣江山,千年古道”。10月14日,第三届中国•江山毛氏文化旅游节正式开幕,300多名两岸毛氏宗亲到场,其中台湾毛氏就有50多人。毛新宇少将也到达现场,并诗朗诵《沁园春•雪》。据悉,这已是毛新宇第三年参加毛氏文化节。

  据了解,浙江江山市清漾村是江南毛氏的发祥地,也是一代伟人毛泽东的祖居地。随着清漾毛氏文化研究的深入,近年来毛氏文化已成为江山城市的一张新名片,今年已是江山第三次举办毛氏文化旅游节。

  “毛泽东祖居地清漾村历史上出过8位尚书、83位进士,毛氏文化是江山文化的一大特色,并且江山毛氏已经开枝散叶,”衢州市委书记赵一德表示,举办毛氏文化旅游节将对进一步加强各地毛氏宗亲联谊、弘扬中华毛氏文化起到十分重要的推动作用。

  毛泽东嫡孙、中国人民解放军军事科学院战争理论和战略研究部副部长毛新宇少将在开幕式上诗朗诵《沁园春•雪》,这已是他第四次到达江山,第三次参加毛氏文化旅游节。

  据悉,本届毛氏文化旅游节从10月14日至10月16日,为期3天。期间将举办首届中国古镇文化论坛、毛泽东陈列馆开馆、江南毛氏祭祖大典等活动。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved