本页位置: 首页新闻中心文化新闻

广东著名书法家刘佑局入编《中国当代书法史》

2011年12月26日 23:59 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
广东著名书法家刘佑局入编《中国当代书法史》
著名书法家刘佑局近影。
刘佑局书法作品。
【点击查看其它图片】

  中新网广州12月26日电(记者 莫非 通讯员 郭鑫)记者26日从广东华人书法院获悉,由文物出版社出版的《中国当代书法史》日前在北京举行首发仪式。该史书收入了当代著名书法人物60多个辞条,著名书法家、广东华人书法院院长刘佑局作为人物辞条入选。

  刘佑局是当代具有特殊地位的书法艺术家,出版个人书法集近十册,书法论著两册,曾发起颇具影响力的“2008书法番禺论坛”,后在南岳、中山等地冠名,他撰写了大量的书法批评文章,笔风犀利,为净化文化环境披肝沥胆。他擅长狂草,被学术誉为“当代狂草之颠峰”。

  今年初,他向中国书法家协会提交退会申请,未获批准。作为刘佑局辞条能收入《中国当代书法史》表现了书法学术界的公正度。历代史书的出版,特别是人物辞条都是盖棺定论,《中国当代书法史》的编撰工作者具有学术先见的胆识和气魄,经过两年的反复推敲、不断筛选并广泛征求学术界的意见,最后定夺终使这部史书艰难地出世。

分享按钮
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved