河南举办炎黄文化周 黄河“御林军”助威——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    河南举办炎黄文化周 黄河“御林军”助威
2009年03月30日 17:32 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    三十日上午九时五十分,以“万龙归宗,祈福中华”为主题的第二届中国郑州炎黄文化周在郑州黄河风景名胜区隆重举行,来自海内外的万余名炎黄子孙出席了开幕式。图为“御林军”助威文化周。 中新社发 史宝银 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社郑州三月三十日电(记者 史宝银)三十日上午九时五十分,以“万龙归宗,祈福中华”为主题的第二届中国郑州炎黄文化周在郑州黄河风景名胜区隆重举行,十届全国政协副主席罗豪才等来自海内外的万余名炎黄子孙出席了开幕式。

  当日的黄河风景名胜区内彩旗飘舞,锣鼓喧天,来自海内外的炎黄子孙聚集在高达一百零六米的炎黄二帝始祖巨型塑像下。上午九时许,作为本届炎黄文化周一大亮点的大型观赏型旅游文化表演——《黄河御林军仪仗表演》正式开演。但见旌旗猎猎,战车阵阵,一百一十名身穿金色盔甲的“御林军”手执金刀银戟闪亮登场,威武雄壮的排兵布阵开来。主办方介绍说,此精彩表演在今天首演后,将作为黄河风景名胜区的长久项目保留下去。

  “致欢迎词”、“宣读祈福辞”,一系列的仪式后。炎黄广场对面的祭坛上面,千余名身穿汉服的中小学生立于祈运石上,在著名男中音歌唱家袁晨野的领唱下,高声吟唱《黄河颂》,现场气氛一时间被推向高潮。

  据介绍,本届炎黄文化周期间,还将举行炎黄文化周民间艺术展、炎黄文化图文展、炎黄二帝塑像建设成就展、炎黄二帝知识展、百家姓知识展、全国炎黄旅游景区(点)图文展等展览。东北二人转、川剧变脸、蒙古摔跤、台湾魔术、朱仙镇木板年画、宋绣等精彩的华夏各地民俗表演和民俗文化作品在此均可欣赏到。

  据悉,本届炎黄文化周将于四月五日闭幕。

【编辑:谢宏钰

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved