香港乐坛天后梁咏琪探访江西为贫困儿童筹款 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    香港乐坛天后梁咏琪探访江西为贫困儿童筹款
2009年04月02日 01:41 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社南昌四月一日电 (记者 段长征)四月一日,香港艺人孙耀威与新近抵达江西赣州的香港及亚洲著名艺人梁咏琪会合,携手为“中国儿童发展项目”募集经费,希望人们能够更多关注中国内地贫困地区的儿童。

  据了解,今年刚过三十三岁的香港乐坛天后梁咏琪,于二OO五年五月正式担任“联合国儿童基金香港委员会大使”。二OO六年,香港委员会为“中国儿童健康基金”筹集了超过一百万美元的资金,用以支持联合国儿童基金会在中国内地开展的合作项目。

  据媒体报道,梁咏琪此行的目的是希望能帮助贫困地区的儿童及其家庭改善健康和卫生设施等。她笑称,此行自己已经准备好了帐篷和流动厕所,以方便大家在人迹罕至的地方解决生理问题。

  梁咏琪在接受媒体采访时称,现在很多地区的小孩子都很缺乏足够的医疗和教育条件,这次来江西,主要也是观察一下当地儿童这些方面的问题。“因为真的是很值得去帮的,因为我以前探访的经验告诉我大家都是中国人,为什么有些小孩就那么的苦难,缺乏一个必需的医疗、教育和卫生的设备。” (完)

【编辑:邱观史
    ----- 文化新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved