台版画家廖修平首次在大陆展出“福华人生”——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    台版画家廖修平首次在大陆展出“福华人生”
2009年05月28日 00:58 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京五月二十七日电 (记者 邢利宇)台湾当代著名版画家廖修平在大陆的首次个展“福华人生--廖修平版画油画展”二十七日在北京中国美术馆开幕。

  廖修平,一九三六年生于台北。一九五四年进入台湾师范大学美术系,油画、水彩、 国画、版画无不兼擅。一九六二年赴日,进入东京教育大学绘画研究所进修。一九六五年进入巴黎艺术学院研究油画。一九六八年移居美国,加入纽约布拉特版画中心。

  本次展览由中华文化联谊会、中国美术馆和台湾沈春池文教基金会共同主办、北京中展丹青展览有限公司承办。展出廖修平历年来创作的一百二十件艺术精品,并以“庙饰系列”、“门的记号”、“四季之情与田园风味”、“木头人的礼赞”、“窗与墙的寓意画”、“生活系列”、“梦境系列”等九大主题呈现。

  主办方代表在开幕式上表示,版画是中国绘画艺术的重要表现形式。近年来两岸版画艺术家通过各自努力,使中国版画在作品题材、表现形式、艺术风格以及艺术语言等发展方面取得了很大成就。在创作实践中,蕴含在每一个炎黄子孙血液中的中国传统文化元素成为了两岸艺术家创作中的共同源泉和财富。台湾版画艺术在艺术家们的共同努力下取得长足发展,呈现出极具现代风格又兼具台湾意象的创作特色。

  台湾沈春池文教基金会秘书长陈春霖则介绍了该会一九九八年以来,从倡议到举办的七届《台湾艺术巨匠系列》。他说,中华文化在两岸交流中扮演着非常重要的角色。希望本次展览在展现台湾版画油画艺术发展成果的同时,促进两岸艺术家更深入探讨交流版画油画艺术的创作经验。

  据悉,展览于二十七日至六月七日展出,并举办廖修平版画创作研讨会。(完)

【编辑:谢宏钰
    ----- 文化新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved