广东肇庆杨家六代家传百年清代钱柜——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    广东肇庆杨家六代家传百年清代钱柜
2010年04月18日 22:20 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网肇庆4月18日电(黄耀辉 李文华)长1.28米、宽48厘米、高58厘米的古钱柜是广东肇庆杨智麟一家六代所珍藏,至今保存得基本完好。

  18日杨先生向媒体表示,该古钱柜为清代光绪年间造,钱柜的长度、宽度和高度的尾数都为8,钱柜者可能想图个吉利。

  该古钱柜的柜面木板一半固定,一半活动,活动的木板安装着一条铁链。据了解,当年这种钱柜一般摆放在柜台后,老板或帐房先生坐在钱柜固定木板的前半截,收下铜钱和银两后伸手一拉铁链,就可以打开钱柜,向里面投放钱财。

  该市博物馆原馆长冯先生对古钱柜鉴定后表示,古钱柜造于清末民初时期。

  据杨先生介绍,该钱柜是其祖上留下来的,传到他手中已是第六代人。他称,他家祖上是做生意的,该钱柜是帐房先生用来放铜板和银子的。

  杨先生说,他的爷爷曾经告诉他,钱柜是他的爷爷在清代光绪末期做的,至今有100多年。完

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved