本页位置: 首页新闻中心地方新闻

广东省长:专业镇带动广东经济社会全面发展

2011年01月09日 22:21 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网东莞1月9日电 (李映民 刘远忠)广东省省长黄华华9日在此间表示,在专业镇积极的发展带动下,广东的经济社会全面发展,突出表现为发展实力明显壮大、产业结构明显优化、创新能力明显提高、服务功能明显改变等四个方面。

  “广东省专业镇转型升级现场会”当日在“中国羊毛衫名镇”广东东莞大朗镇举行,广东省委书记汪洋等出席会议。现场会还表彰了一批在专业镇建设方面取得优秀成绩的单位和个人。其中,东莞市大朗镇、虎门镇获评“广东省专业镇建设先进单位”。

  专业镇是广东省自上世纪90年代以来出现的产业相对集中、产供销一体化、以镇为经济单元的新型经济实体,在强省富民、带动区域发展和城镇化方面发挥着重要作用。黄华华对东莞大朗镇转型升级的经验和成绩非常赞赏。他说,大朗镇很重视科技创新推动产业转型,特别是大朗政府出钱补贴毛织企业购买数控机,掀起一场以设备升级带动产品创新设计研发、增值产品科技含量的做法值得推广和学习。

  黄华华表示,大朗镇通过依靠科技创新、产学研结合等做法,把传统的毛织产业做大做强,不仅形成主要的经济产业体,而且在毛织产业的基础上还衍生了装备制造业这个新兴产业,形成大朗镇以毛织业、电子信息、装备制造业为主的新产业结构,走出一条逆势上扬的路子。(完)

参与互动(0)
【编辑:巫峰】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved