广西机场通航国内外103市 启动“一县一点”服务旅客

2016年01月28日 18:00 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网南宁1月28日电(刘洪梅 罗先彬)据广西机场管理集团28日消息,目前广西境内7个机场已开通240条航线,通达国内外103个城市。为满足广大旅客出行需求,该集团启动了“一县一点”服务营销网点建设,及时向各市县旅客提供航空服务。

  广西是连接中国与东盟的前沿。近年来,随着中国—东盟的经贸往来及人文交流日益密切,来往两地的旅客大幅增加。

  据广西机场管理集团工作人员介绍,目前在广西7个机场运营的航空公司达到50家,飞行航线240条,可通航中国国内75个城市以及14个国际和地区的28个城市,基本形成了以南宁、桂林两大机场为区域枢纽、干支线机场为补充的双轮驱动、并驾齐驱的大航空发展格局。

  其中,广西南宁机场已开通9个东盟国家的航线,除文莱外,对东盟基本实现全覆盖。开往泰国有曼谷、清迈、芭提雅等五个航点;往越南也开通了河内、胡志明2个航点。2015年,南宁机场旅客吞吐量1000万人次。

  针对旅客量猛增的现状,广西机场管理集团目前启动“一县一点”服务营销网点建设,即县域旅客可通过在广西区内及邻省筛选部分市县建设服务营销网点,了解民航知识、机场进出航班信息查询、乘机流程、机场信息、安全检查须知,办理机票购买、货物运输、团队乘车预订等。真正实现从“家门”到“舱门”、线上线下的一站式服务体验。

  据广西机场管理集团工作人员介绍,依托在各地市设立的11个城市候机楼,该集团如今开通了南宁至玉林、钦州、贵港,桂林至全州、荔浦等15条地面运输直达专线;通过“一县一点”航空服务点与各市县地面运输公司合作,开行如防城港港口区至南宁机场“点对点”直达,或凭祥—崇左—南宁机场“串联”方式的地面运输班车;沿桂林市郊环线,开行接驳省际班车的机场快线,实现城市中转接驳,形成一个广覆盖、通达便利的地面运输直达网络。

  该工作人员表示,航空公司与广西机场管理集团还将在“一县一点”服务营销网点,共同推出更多的航空优惠产品,使乘坐飞机出行变得更加平民化、大众化和普及化。(完)

>地方新闻精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688