本页位置: 首页新闻中心教育新闻

北影招生竞争白热化 表演专业淘汰者超九点九成

2011年02月20日 16:18 来源:新民晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者昨日从北京电影学院招生办了解到,北京电影学院2011年本科招生考试的报名和现场确认工作已于16日全部结束,全院报名总数达19678人次,比去年增加6010人次。而今年北电的本科考试,其中传统热门表演专业淘汰率超过99.3%,146个报名者中只能有1个被录取,竞争激烈程度大增。

  与往年相同,北电2011年本科招生最为火爆的依然是表演学院的报考场面,抱着明星梦的人有增无减。2月10日至14日,共有19678人报考北电。其中表演专业招生名额从去年的60人减到了今年的30人,淘汰率高达99.3%。

  北电一位招生负责人告诉记者,2010年电影票房突破百亿元大关,令电影行业异常红火,这也成为报考人数大幅增加的原因。而《阿凡达》的热映和对电影产业的深入了解,也令考生们不仅仅对传统的表演、导演等幕前工作充满兴趣,还对电影后期制作方向颇为关注。据透露,在报名的近2万名考生中,除4392人次报考表演学院的考生外,另外近1.6万名考生选择了报考电影幕后专业。除了电影学院的表演专业外,考生们对文学、管理、摄影、数字电影、录音、美术等电影其他专业表示了更大的兴趣,报名人数也大幅增加。

  北电的招考老师告诉记者,去年有《家有儿女》中走出来的童星张一山、杨紫报考北电,而今年的明星考生也不少,凭《山楂树之恋》走红的周冬雨和《武林外传》中莫小贝的扮演者王莎莎都报考了北电。对于记者发出的“‘谋女郎’是否为周冬雨赢得特权”的质疑,周冬雨的经纪人蒲伦回应说:“她和所有考生一样,要经过自己的努力,通过3次专业考试才能获得文化考试的资格,参加6月份的全国高考。《山楂树之恋》为她赢取了知名度,但是考试还是得凭真才实学。”

参与互动(0)
【编辑:刘通】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved