本页位置: 首页财经中心房产频道

“胶囊公寓”出路再遇阻 设计者和意向合作者谈崩

2011年01月09日 08:43 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  欲将“胶囊公寓”转赠和拍卖未果后,近日,“胶囊公寓”设计者黄日新接到平谷区一公司抛来的橄榄枝,对方表示有意愿同其合作共同开发“胶囊公寓”。昨天,黄日新在石景山八角中里的家中召开新闻发布会,欲同对方签订合作协议,不料双方因合作具体事宜产生分歧,协议未能签成。

  昨天上午10点半,黄日新手持一份《黄日新公寓项目》合作协议书,开始介绍此次合作的相关问题,甲方为北京黄日新公寓工程技术中心,负责工程技术,以现有的麻峪公寓的8个小间、家电设备和专利使用费作为投资费用,总价4.9万。乙方为北京纪念情林业有限公司,负责经营,提供土地使用权和现金2万,总价5.1万。主要业务为在全国出租、出售、转让“黄日新公寓”。

  乙方公司经理王先生称,他在平谷承包农村山地及林场,打算建房试点出租,如能成功,将找房企到适合的地方建“胶囊”房屋。对于“胶囊”房屋的想法,黄日新显得非常兴奋,他说,“这就是胶囊公寓的救命稻草,这就是我事业的转折点。”

  在随后谈话中,记者提到有媒体报道,上海火车站附近出现“胶囊旅馆”,这是否是“胶囊公寓”的发展走向。黄日新称,“胶囊旅馆”是给白领、有钱人提供的,而“胶囊公寓”是针对低收入人群、弱势群体的,“我们和他们有本质区别”。但王先生对此表示:“这就是我们的未来。”

  由此,双方就更多问题展开讨论,因意见不一双方最终未能签订协议。(实习记者黄海蕾)

参与互动(0)
【编辑:陈薇伊】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved