本页位置: 首页财经中心房产频道

浙江缩小经适房受益对象 保障家庭由"中低"变为"低"

2011年01月09日 16:06 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者9日从修改后的《浙江省经济适用住房管理办法》中获悉,该省将经济适用住房的申请范围由城镇中低收入家庭缩小为城镇低收入家庭,保障城镇低收入家庭的基本住房需求。

  近年来,经济适用房已经出现了种种难以控制的违规现象,违背了该政策的初衷,导致经济适用房大量流入了实际上并不缺房、着眼于升值的投资者手中,社会各界意见较多。

  根据浙江省政府的新规定,购房人对经济适用住房拥有有限产权。购买的经济适用住房不满5年的,不得直接上市交易;确需转让的,由市、县政府予以回购。市、县政府回购的经济适用住房,要向符合条件的城镇低收入住房困难家庭出售或者出租。购房人可以按照县级以上政府规定的标准交纳土地收益等价款后,取得完全产权。购房人未取得完全产权前,不得将经济适用住房用于出租。

  此外,购买的经济适用住房满5年的,购房人可以转让,但要按照届时同地段普通商品住房价格或者经济适用住房转让成交价与原购买价格差价的一定比例向市、县政府交纳土地收益等价款。同等条件下,市、县政府可以优先回购上市交易的经济适用住房。

  浙江省政府指出,经济适用住房未满规定限制年限上市出售的,有关部门不予以办理房地产权属变更登记手续。而且,县(市、区)民政部门以及街道办事处或者镇政府要通过书面审查、入户调查、信息查证、邻里访问以及信函索证等方式,对申请人家庭收入状况进行调查核实。(记者岳德亮)

参与互动(0)
【编辑:陈薇伊】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved