本页位置: 首页财经中心房产频道

据传深圳5大行取消首套房贷优惠 各银行说法不一

2011年02月06日 15:27 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  本报记者今早求证,建行或将提至基准利率1.1倍,其余银行说法不一

  最新跟进

  今早有媒体报道,春节后在深圳购房,将无法享受到任何贷款利率优惠,中农工建交等五大银行的深圳分行均出台新规,对首套房贷款利率停止优惠政策。加上此前已率先收紧的深发展、招行以及多家股份制商业银行,节后深圳首套房贷利率优惠将“绝迹”。

  今早,羊城晚报记者为此向深圳各家银行求证。建行深圳分行的工作人员明确表示,从1月下旬起,建行对一般客户的首套房贷利率普遍提高到基准利率的1.1倍,只有极少数的特殊客户可以执行基准利率。

  中国银行的客服人员表示,目前仍然可以执行8.5折优惠利率。

  工商银行客服人员表示,半个月前的政策仍然是8.5折的优惠利率,目前的情况还不确定,要等总行的通知。

  交通银行客服人员则表示,各个支行的政策都有可能有差别,需要向各支行信贷部确认,春节上班后才会有明确的消息。 

  据羊城晚报记者了解,去年11月1日,深圳各银行已集体将首套房的利率优惠浮动从之前的7折上调至8.5折。今年1月10日,羊城晚报记者调查了多家在深银行的房贷利率,发现房贷利率优惠再次普遍收紧,一些股份制商业银行包括华夏银行、兴业银行、深发展将首套房利率优惠提升到了9折以上,其中深圳发展银行甚至达基准利率的1.1倍。

  当时,中农工交等国有银行,仍然有8.5折的利率优惠。建行则表示,一般打9折,最多打到8.8折。渣打、汇丰、花旗等外资银行也仍然提供8.5折利率优惠政策。

  其后,各家银行在深圳的房贷优惠政策继续收紧。中行将首套房贷的利率优惠上调到9折。一些外资银行也提高到了9折。

  广州工行取消首套房贷优惠

  又讯  今天媒体还报道:春节前夕,中国工商银行在广州取消了首套房贷的利率优惠。记者今早求证。有内部人士称“消息可靠”,另有人士称“须以确切公布为准”。

  李薇、周敏

参与互动(0)
【编辑:王文举】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved