本页位置: 首页财经中心金融频道

摩根士丹利宣布延付60%年终奖金

2011年01月22日 11:09 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月22日电 据英国《金融时报》报道,摩根士丹利(Morgan Stanley)宣布延迟支付2010年员工奖金的60%,试图绕开即将出台的限制华尔街现金奖金的新规。

  摩根士丹利发表上述声明的同时,宣布第四季度利润大幅增长88%。尽管固定收益交易收入出现下降,但业绩增长还是高出预期。

  延迟支付奖金的支持者认为,采取这样的措施可以帮助说服银行家和交易员,不要因为追逐短期利润而过度冒险。

  尽管摩根士丹利延迟支付的2010年奖金的比例,可能超出雇员的预期或让一些人不满,但此举反映出金融危机之后华尔街的新现实。

  Boyden Global Executive Search金融服务业务主管珍妮•布兰托弗(Jeanne Branthover)说:“这将成为通行做法。从今年的奖金发放上,我们能真正看到危机带来的变化。所有公司都希望尽可能久地保留现金。”

  延期支付奖金的细节一直是受到严密保护的秘密,而且各家银行差别很大——这让一些监管机构正推动制定更具体的规定。

  欧洲官员一致认为,银行高管奖金的40%-60%应该延迟到3至5年内支付,而美国官员目前正在权衡是否采纳类似的比例。

  美联储(Fed)、美国证交会(SEC)、美国联邦存款保险公司(FDIC)以及其它美国监管机构即将完成各自规则的制定。去年通过的多德-弗兰克(Dodd-Frank)金融改革法案,要求各家美国监管机构在今年4月前制定新规。

  摩根士丹利在2010年支付了总计160亿美元的薪资、奖金和津贴,大约占其收入的51%。此前一年,这些支出总额为144亿美元,占其收入的62%。

  这是摩根士丹利首次披露延期支付奖金的整体比例。此前,该行只披露最高管理层的延迟支付。知情人士称,摩根士丹利员工将在周四了解到奖金金额和组成。

  摩根士丹利没有披露2010年奖金延期支付的具体形式。2009年,该行发放了三年后到期的限制性期权以及由该行持有的类似年限、视员工表现可能会被“收回”的现金。

  根据奖金规模的不同,大型金融机构通常延迟支付20%-60%的年终奖。

  布兰托弗表示,摩根士丹利计划延迟支付60%这个比例“看似很高,但可能成为业界标准。我们将拭目以待”。

参与互动(0)
【编辑:秦欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved