本页位置: 首页新闻中心法治新闻

嫌犯因所盗行李箱过于鲜艳被民警识破

2011年02月08日 09:16 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  男子郑某等三人在北京站候车大厅偷走乘客罗女士价值5万元的行李准备逃走时,因行李箱颜色鲜艳,被执勤铁警识破。昨天(7日),北京站公安段透露,郑某等三人已被警方刑事拘留。

  2月4日凌晨3点多,北京站公安段执勤民警在北京站进站口执勤时,发现楼梯处走下两名男子,其中一人手提一个颜色鲜艳的粉色行李箱。见两名男子着装与所持物品明显不符,民警当即将二人拦住。当被问及行李箱中有何物品时,两名男子惊慌失措,无言以对。

  见此情形,民警对二人展开盘问。很快,两人如实供述了行李箱系从候车室盗窃所得,并称候车室还有一名同伙参与作案。

  根据掌握的线索,民警在第四候车室将第三名涉案人员控制。

  经审查,三名盗窃嫌疑人郑某、徐某、巴某,均为无业人员,想利用春节期间行窃。据郑某等人交代,当日凌晨2点50分,三人在北京站第四候车室南侧,趁旅客罗女士母女两人熟睡之机,相互配合盗窃了两人的粉色行李箱。

  据民警介绍,两名事主节前到泰国、新加坡旅游,初一回到北京,准备在北京站中转回家过年。在泰国、新加坡等地购买的首饰、皮具等物品,价值人民币5万余元,均放在粉色行李箱内。由于在北京站只停留两个小时,就未寄存行李。当天,民警便将被盗物品归还罗女士。(王鹏昊)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved