本页位置: 首页新闻中心法治新闻

保安加班两年未获加班费 起诉公司获赔5700元

2011年02月08日 11:13 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  安保公司保安小张被安排长期加班,但却没领到加班费。为此,他起诉公司赔偿2.3万元加班工资及保险等经济损失。

  小张起诉称,自己从2006年8月至2008年8月在岗期间每天工作12小时,休息24小时,实行三班倒,没有休息日。因此,两年间的工作延时累计达1924小时,但却没获得补休或经济补偿,且公司没给自己上养老保险和失业保险。他要求公司支付两年间的延时加班工资2.3万余元及各种保险补偿5000元。

  丰台法院近日开审此案。安保公司辩称,已支付了小张工作期间的所有加班费,并缴纳了工伤、医疗保险,但小张在职期间的记录已被销毁。法院审理认为,用人单位应将工资支付记录表至少保存两年备查,安保公司对小张的工资支付、加班情况及考勤情况承担举证责任。法院判决公司支付小张延时加班工资5700余元,支付保险补偿金3500余元。

  宣判后,双方未明确表示上诉。(陈博)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved