本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

港名店新年迎大批内地客 入店扫货需排队

2011年02月06日 09:58 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    尖沙咀广东道“名店街”从早到晚人头涌动,名店“魅力”惊人,大批游客须在店外轮候。记者彭子文 摄
【点击查看其它图片】

  中新网2月6日电   据香港文汇报报道,兔年农历新年假期,大批内地客涌到香港观光购物,尖沙咀广东道“名店街”5日从早到晚挤满扫货游客。有游客表示,虽然内地很多名店于假期照常营业,但香港名店出售的款式新、种类多,是香港购物的卖点。

  尖沙咀广东道遍布名店,这条“名店街”的商场及名店于假期如常营业,5日,多家名店外出现长长人龙,等候进入店内扫货的游客。店员每隔约15分钟安排10多名顾客进店,队尾立刻有人“补位”,人龙几乎没有缩短过。女装专门店、化妆护肤品店更是挤满“血拼”(购物)的女士;男士则在店外等候,负责看守“战利品”。

  来自武汉的李先生与母亲、亲友等一行6人昨晨经深圳来港,由于是旋风式访港,只逗留一天,他们到后立即到尖沙咀展开“血拼之旅”,兵分几路穿梭于“名店街”选购“新年礼物”,不消3、4小时已经两手拿满大包小包,买的都是皮鞋、手袋、银包及护肤品等贵价产品,每人平均消费1万多元。

  李先生花约1.2万元购买名牌钱包及手袋,迫不及待立刻使用,省下包装袋。他说,由于只有4天新春假期,今年没有到海外旅游。虽然家乡很多名店于新春假期照常营业,但香港名店的款式新、种类多,跟亲友商量后,决定来港度假。

  大连的王先生与太太前天以个人游形式来港,将于下周二离港。王先生表示,今年的春节假期比较短,只能计划短途旅游,得知香港有很多庆祝节目,故选择“南来”逛逛,但是酒店、机位非常“抢手”,“酒店很紧张,要提早10多天预订。”他们昨日不消3小时已购买3、4个名牌手袋、皮革产品。王先生说,消费金额不设上限,产品合心意的就会购买,“8万、10万都没问题”。两人今天会到澳门观光一天,之后再回港,届时会四处观光,感受香港的新年气氛。(记者 郑佩琪)

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved