中新网APP

中新视频

中新网

林郑月娥:香港公务员团队中女性比例升至38%

发布时间:2020年09月16日 20:05     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月16日, 21世纪人类消除贫困事业与妇女的作用——纪念北京世界妇女大会25周年暨全球妇女峰会5周年座谈会在北京举行,香港特区行政长官林郑月娥发表视像致辞。她透露,现时香港公务员团队中女性比例已上升至38%。

  林郑月娥在致辞中表示,自己作为香港特区首位女性行政长官,在推动香港妇女发展有多一重的责任。林郑月娥表示,近年特区政府落实了一系列家庭友善政策,包括加强幼儿中心和各区保姆提供幼儿照顾服务、将法定产假增加至14个星期等。

  特区政府亦鼓励女性参与公共事务,林郑月娥透露,香港公务员中女性的比例,由回归前的32%上升至现时的38%。现任19位最高职级的常任秘书长中,女性更占了13位。特区政府设立的几百个咨询架构及法定组织之中,女性成员的比例每年都有所增加,现在已经接近30%。这些数字都说明,香港女性在公共事务中举足轻重。

  林郑月娥又提到,女性在香港防控新冠肺炎疫情的工作中也作出了重要的贡献。除了她作为抗疫的总帅,食物及卫生局局长和卫生署署长也是女性,还有无数的女性医护、前线人员、后勤人员,以至广大的香港妇女,都在不同的岗位奋力抗疫。

  (记者 余湛奕 编辑 卢婕)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved