中新网APP

中新视频

中新网

何超琼:将设街站聆听妇女声音 做好选委上下联通职责

发布时间:2021年09月11日 00:26     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月10日,香港选委会第五界别有关全国性团体香港成员的代表界别分组当选人举行记者会。全国妇联执委何超琼在发言时表示,今届选委会新增有关全国性团体香港成员代表的分组界别,切实将女性声音带入香港特区的管治架构中,除了有效提升女性的参与度,也充分体现了香港社会的整体利益。

  何超琼表示,15位全国妇联香港特邀代表选委当选人,必定会一起坚定不移贯彻落实“一国两制”方针和“爱国者治港”原则,切实履行选委的职能,推动社会和谐、文明进步,倡导性别平等机会,维护妇女儿童合法权益,以提升妇女的获得感、幸福感和安全感等方面恪尽己任,积极推动香港妇女与内地及全球社会的交流,并为香港的女性和青年人搭建平台,让他们把握粤港澳大湾区建设的机遇,赶上国家高速前进的快车,融入国家发展大局。(范思忆 罗嗣昱 制作 吴瑞)

责任编辑:【房家梁】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved