中新网APP

中新视频

中新网

宁夏贺兰山东麓开启酿酒葡萄丰收季节

发布时间:2021年09月10日 20:24     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月是瓜果飘香的丰收季节。宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区也迎来了一年中最为忙碌的采摘季和榨季。

  为保证葡萄采摘质量,手工采摘仍然是精品酒庄沿用至今的高成本采收方式。在贺兰山脚下的葡萄园中,果农们穿梭在枝叶繁密的葡萄田里,用剪刀将一串串葡萄剪下来放进筐里。再经过严格的粒选后,采收下来的葡萄直接被送到酿酒车间。随着多道程序发酵和精细的工艺酿造,一瓶瓶宁夏贺兰山东麓出产的葡萄酒佳酿将进入消费者的餐桌。(李佩珊 谢宇 视频来源 宁夏长和翡翠酒庄)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved