中新网APP

中新视频

中新网

涉嫌殴打内地记者的19岁男子在香港提堂 申请保释被拒

发布时间:2019年08月19日 20:25     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】8月19日,涉嫌非法殴打内地《环球时报》记者付国豪而被香港警方拘捕的19岁男子赖云龙,于香港东区裁判法院提堂。赖云龙被控以3项罪名,分别为“参与非法集结”、“伤人”和“袭击致造成身体伤害”罪,法院最终判决他不允许保释,交由香港惩教署看管。

  【解说】香港警方于8月16日拘捕赖云龙,他的辩护律师称其是香港本地人,独居于香港上水公屋单位,父母已离异。赖云龙文化程度为小学六年级,现为酒店兼职侍应生。

  控罪指出,被告赖云龙在8月13日至14日期间,于香港国际机场与其他不知名人士参与非法集结,作出扰乱秩序的行为,意图破坏社会安宁;他还与其他人士,在香港机场G区通道非法及恶意伤害付国豪;当付国豪被救护人员送上担架床时,赖云龙仍然追上来用挂有美国国旗的旗杆打他,造成付国豪的头、颈及手部受伤。

  控方又指,赖云龙涉及另一宗涉嫌在沙田袭警的案件,相信其再犯类似案件的机会较大。此外,由于在香港机场发生的案件涉及其他人,所以需要更多时间翻查闭路电视片段,以确认是否有其他涉案人士,希望法庭可以把案件押后再讯。

  赖云龙的辩方律师提出以现金4000港元申请保释。主任裁判官考虑到控方的说词,拒绝赖云龙保释申请,他需要继续在押待审,案件押后至10月28日再提讯。被告赖云龙在审讯后被押上香港惩教署的囚车,离开香港东区裁判法院。

  记者 郑兴 香港报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved