中新网APP

中新视频

中新网

“大熊猫游香港”艺术展成都开展

发布时间:2020年08月08日 21:04     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】8月8日,由香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处举办的“大熊猫游香港”艺术展在四川成都启幕。展览现场展示了富有香港特色的排档以及大熊猫元素的创意公仔,小朋友们还可以亲身体验“自驾游”香港。

  【解说】据悉,该展览展品由香港设计师麦雅端耗时9个月设计制作而成,以“大熊猫游香港”为主题,旨在展示介绍香港在经贸、旅游、创新科技、文化、美食、环境保护等方面的最新发展。麦雅端介绍,本次设计以大熊猫和代表香港的公仔“法天娜”为主角,讲述“法天娜”带大熊猫游览香港的美丽故事,就是希望让更多四川人进一步了解香港。

  【同期】香港设计师麦雅端

  因为我是第一次过来成都,我觉得这里最有名就是(大)熊猫。我觉得我带了香港那个代表,就是那个蘑菇头的女生(公仔),像交朋友一样。我们都是新的朋友,它都是第一次过来,所以希望大家都开开心心,回忆多一些童年的快乐。我希望他(们)了解香港快乐的一面,美丽的一面,其实香港有好多方面都很好,所以多多看一下。

  【解说】适逢周末,成都市民石力这次带着一岁大的孩子过来体验“自驾游”香港环节,通过游戏认识香港青马大桥、维多利亚港、西贡渔村、香港大学等香港地标。石力表示,以往她对香港的认识基本来自影视作品,这次能直观感受香港文化,越发觉得香港是一个有魅力的城市。

  【同期】成都市民石力

  熊猫跟香港的元素的融合,觉得很有趣,小孩也很喜欢。一个香港的设计师把她觉得香港最好的东西呈现出来,让我们深入地了解香港,在一个游玩的过程中了解香港,我觉得是非常有意义的。希望等疫情过去了,我今年年底还想去(香港)。

  【解说】香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处主任李蕴妍表示,突如其来的新冠肺炎疫情并没有中断香港和四川的友好往来,在疫情防控稳定的情况下举办这样一个展览,是希望让更多四川人了解香港,展现两地交流、融合的情况。

  【同期】香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处主任李蕴妍

  我们希望一个展板做一些我们香港营商、环保、贸易、旅游、美食等等方面,让大家去了解香港。我们也是希望大家通过一些公仔,公仔上面展现一些两地融合的一些元素在里面,从这些渠道来展现一个川港融合、川港交流的一个情况给四川的朋友看。刚好也是适合在这个疫情期间,我们希望也把香港人的正能量,我们乐观、热情、好客的一面也带给这边。我们希望通过这个活动,我们也告诉大家,我们香港人也是一直都跟四川的朋友心连心,我们都是一家人。

  陈选斌 成都报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved