本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日本天皇发表新年感言 愿2011成为幸福的一年

2011年01月01日 12:39 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月1日电 据共同社报道,日本天皇1日通过宫内厅发表感言称:“希望今年对日本和世界各国人民而言都能成为幸福的一年。”

  报道称,天皇在感言中回顾了去年的酷暑和持续严峻的经济形势,表示:“真切希望大家珍视家庭和社会的纽带,日本国民们互帮互助,联手克服困难,同时与世界人民携手前进,为世界安宁尽力。”

  天皇夫妇今年将出席5月在日本和歌山县举行的全国植树节,并将于9月访问北海道以出席国际微生物学会联盟的学术会议。

  皇太子计划作为“日德交流150周年”的名誉总裁,将在春季后正式访问德国,目前正在协调相关事宜。正在疗养的皇太子妃雅子也将继续陪伴在学习院小学就读的长女爱子,并在考虑爱子学习状况与自身健康状况的同时尝试重新开始公务活动。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved