本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美国女议员头部遭枪击6人死亡 一名男子被逮捕

2011年01月09日 05:42 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
吉福兹曾被誉为美国政界很有希望的新星
【点击查看其它图片】

  中新网1月9日电 美国国会众议院女议员、民主党人吉福兹在亚利桑那一次公共活动中被枪手近距离开枪击中头部。英国广播公司报道说,枪击事件后,一名男子已经被逮捕。

  报道指,同时遭枪击的还有另外几人。有报道说,已经有6人死亡,其中包括一名小孩。早些时候,曾有报道称,吉福兹在被送往医院之后已经不治身亡。不过凤凰卫视援引当地警方的话说,她仍然活着,正在接受抢救。医院一名发言人表示,吉佛兹的康复机会很大。

  此后,美国总统奥巴马发表声明,声明称吉福兹“伤势十分严重”,在白宫签发的声明中,奥巴马还强烈谴责了枪击事件,他说,自由社会中绝对不容忍这样的暴力行为。

  枪击事件后,一名男子已经被逮捕。

  吉福兹今年40岁,丈夫是美国航天员马克·凯利。吉福兹2006年当选为议员。她关注的问题包括移民政策改革、军事问题、干细胞研究以及新能源等。她曾经被形容为美国政界很有希望的新星。

参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved