本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日抗议俄防长视察争议岛屿 菅直人表示“遗憾”

2011年02月05日 08:59 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月5日电 据日本共同社报道,日本政府4日就俄罗斯国防部长谢尔久科夫视察“北方领土”(俄称“南千岛群岛”)一事向俄方提出抗议,表示“极其遗憾”。日本外务省欧洲局长小寺次郎召见俄罗斯驻日大使别雷,提出了抗议。

  日本首相菅直人当晚在官邸对记者就此事表达了“遗憾”,称“解决领土问题、缔结和平条约的基本立场不变,将坚韧地继续进行交涉”。

  日本外相前原诚司在记者会上批评道,日方有意发展与俄罗斯的关系,谢尔久科夫此时视察北方领土“是泼冷水”。官房长官枝野幸男在会见记者时亦表示,对俄政府高官再三视察北方领土感到遗憾。

  前原定于10日访问俄罗斯。他就此次访问指出:“希望在经济、资源开发等方面强化日俄关系。如能构筑双赢关系,则可以为解决领土问题创造环境。”他同时重申,因为涉及到主权问题,日方不会同意在北方领土进行经济合作。

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved